новини корупції

Погибший в Киеве разведчик ездил на «чужих» номерах

Главная военная прокуратура Украины разыскивает очевидцев теракта, в результате во вторник, 27 июня, погиб офицер ГУР Минобороны 27 июня. Об этом сказала спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Теракт совершили в 8.10 утра в Киеве по улице Механизаторов (перед перекрестком с ул. Соломенской). Неизвестные совершили преступление «путем подрыва взрывного устройства, которое было заложено (по имеющейся информации) в салоне автомобиля марки Mercedes-Benz, регистрационный № АА 6609 АВ», — говорится в сообщении прокуратуры. В результате взрыва погиб офицер Главного управления разведки Министерства обороны Украины Шаповал Максим Михайлович.

«Всех очевидцев данного теракта, лиц которым известны какие-либо обстоятельства преступления и событий, которые ему предшествовали, а также водителей, на автомобильных видеорегистраторах которых зафиксировано событие и обстановку до и после нее, Главная военная прокуратуры просит безотлагательно обращаться к старшему следственной группы (тел. 097-297-33-70)», — сообщили в прокуратуре.

Как ранее сообщали СМИ, на авто Шаповала были установлены номера, зарегистрированные на мотоцикл. Источник в Минобороны сказал, что машина Шаповала зарегистрирована на постороннее лицо. «Так поступают во всех случаях, если ездит на ней человек такого уровня, как Шаповал. Это одна из мер безопасности. В целях конспирации он меял номера и машины», — говорит наш источник. 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top