Головні новини

Погибшего на Донбассе воина Юрия Коновода похоронят 26 апреля на Полтавщине

26 апреля, в поселке Ланна Карловского района Полтавской области состоится прощание с погибшим воином Юрием Николаевичем Коноводом.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Юрий Коновод, 1964 года рождения, житель поселка Зачепиловка Харьковской области, младший сержант, военнослужащий 24-го отдельного батальона «Айдар» 53-й отдельной механизированной бригады. Он погиб 23 апреля в 12.45 в районе поселка городского типа Пивденне Донецкой области от пули снайпера наемников РФ. Вместе с побратимами остановил перемещения вражеской пехоты. Прикрывая отступление, противник усилил обстрел ВОП из ККП и снайперского оружия. Во время смены позиции младший сержант Коновод получил смертельное пулевое ранение в грудь.

Юрий Коновод родился 09.08.1964 года на Луганщине. С детства жил в селе Ланна Полтавской области, где окончил школу. Во время прохождения срочной службы добровольно изъявил желание служить в Афганистане. В 1984 году демобилизовался, а в 1989 окончил исторический факультет Полтавского пединститута, после чего переехал в Зачепиловку, где работал учителем истории Украины и всемирной истории.

У него остались жена и двое сыновей».

«>

24.04.2019
21:20
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top