новини корупції

Подробности оборонного бюджета США: Летальное оружие для Украины и разработка ракеты средней дальности

Одобренный комитетом Сената США проект оборонного бюджета предполагает выделение Украине 500 млн долларов для борьбы с пророссийскими сепаратистами, а кроме того 65 млн долларов на разработку ракеты средней дальности.

«Подготовленный комитетом вариант законопроекта об ассигнованиях на национальную оборону на 2018 год, одобренный в среду вечером, также предусматривает выделение Украине помощи в сфере безопасности в размере 500 миллионов долларов для борьбы с пророссийскими сепаратистами, включая поставки летального оружия», — отмечают в издании.

Кроме того, сообщают о решении комитета выделить 4,6 миллиарда долларов на Европейскую инициативу сдерживания – проект Пентагона, нацеленный на укрепление безопасности на востоке Европы.

В частности, около 100 млн долларов из этой суммы пойдут на поддержку совместной программы, в рамках которой Пентагон помогает странам Балтии «повысить свою сопротивляемость и нарастить потенциал для сдерживания российской агрессии», — цитируют краткое описание законопроекта.

Законопроект санкционирует выделение 65 миллионов долларов на программу исследований и разработки ракеты средней дальности наземного базирования, чтобы начать сокращать разрыв, возникший в результате нарушения Россией договора о РСМД, но так, чтобы это не было нарушением договора со стороны США.

Напомним, в текущем году президент США одобрил выделение Украине помощи до 560 млн долларов.

Как сообщалось ранее, проект военного бюджета США на 2018 предполагает восстановление военных сил после после 6 лет «ужасающих сокращений финансирования».

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top