новини корупції

Подписан документ, способный защитить предприятия от внезапных обысков


С настоящего времени все обыски на крупных предприятиях Украины будут проводиться с разрешения руководства Генпрокуратуры, на предприятиях областного уровня и мелкого бизнеса – с санкции заместителей прокуроров областей и руководителей местных прокуратур соответственно. Другими словами, все обыски на предприятиях должны быть санкционированы разными уровнями руководства прокуратуры.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал документ о том, что любые обыски у крупных плательщиков налогов должны проводиться исключительно с разрешения руководства Генпрокуратуры. Он также сообщил, что не доволен тем, что так называемые "маски-шоу" происходят ежедневно на десятках предприятий, в том числе у крупных плательщиков налогов и мелкого бизнеса, считая это нарушением.

Луценко также подчеркнул, что теперь будет с кого спросить, если вдруг в крупной торговой сети пройдет выемка электронной техники только для того, чтобы подождать, пока придут "просители", а потом дело закрыть. Если обыски проходят, а дело через полгода закрывается, его стоит рассматривать как незаконное давление на бизнес.

По материалам: protokol.com.ua

 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top