Головні новини

Подозреваемый в убийстве Сармата Сигида не явился в суд «по болезни», его адвокат также не пришел

Один из подозреваемых в заказе и организации убийства общественного активиста Виталия Олешко (Сармат), Михаил Сигида, которого вчера доставили в Киев для избрания меры пресечения и который позже был замечен в одном из столичных заведений курящим кальян, сегодня не явился в суд якобы из-за болезни.

Об этом сообщает корреспондент «Громадського» из зала суда.

Кроме того, на заседание суда не явились и защитники Михаила Сигиды.

Прокурор возражал относительно удовлетворения отвода судьи.

Судья Владимир Карабань отказал в отводе судьи Пидпалого.

Начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин рассказал, что Сигида утром пытался лечь на лечение в столичную клинику «Борис», а вчера подозреваемый затягивал процесс. Сначала просил предоставить ему государственного защитника, а когда суд одобрил предоставление появился его частный адвокат, ждал все время в автомобиле. Затем они несколько часов знакомились с материалами дела, покуривая кальян в одном из заведений Киева, а после объявили отвод судьи.

Меру пресечения подозреваемому в убийстве Олешко Михаилу Сигиде изменили 6 июня. Вместо содержания под стражей его отправили под круглосуточный домашний арест. ГПУ пообещала обжаловать это решение суда.

На следующий день, 7 июня, под домашний арест из-под стражи отпустили второго подозреваемого в убийстве «Сармата» — Евгения Бродского. Вдова Олешко предположила, что это решение связано с тем, что Бродский дружит с народными депутатами Валентировым и Пономаревым.

«>

11.06.2019
14:55
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top