Головні новини

Подозреваемый в убийстве Гандзюк Мангер прошел проверку на детекторе лжи

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, являющийся фигурантом дела об убийстве активистки Катерины Гандзюк, прошел в частной фирме опрос с применением полиграфа.

Результаты проверки он опубликовал в Facebook.

Проверку провел по заказу адвоката Мангера расположенный в Херсоне Центр детекции лжи “Ариадна”. В течение трех часов Мангер ответил на 19 вопросов, касающихся нападения на Катерину Гандзюк. Глава ОГА утверждает, что эти вопросы были сформулированы следователем, и он должен был ответить на них во время проверки на полиграфе в СБУ, но тестирование отменили. 

Согласно опубликованным Мангером результатам проверки, он правдиво ответил на большую часть вопросов. По четырем вопросам – “результат неопределен, то есть, невозможно на основе полученных полиграмм принять однозначный вывод”, – сказано в заключении.

Эти 4 вопроса касаются организаторов и исполнителей нападения на Гандзюк, а также цели нападения.

“Мои ответы на вопросы, которые часто поднимались во время судов, полиграф показал как “неопределенный результат”. Например: “Знаете ли Вы, кто причастен к организации нападения на Гандзюк?”. Я отвечаю “нет”, и полиграф фиксирует мои колебания – ведь я сто раз уже слышал эти фамилии в суде Павловский, Торбин и т.д”, – пояснил это Мангер.

Он подчеркнул, что полиграф определил как правдивые его ответы о причастности к криминалу экс-главы УСБУ Херсонской области Даниила Доценко, который сейчас возглавляет Департамент защиты национальной государственности СБУ.



«>

24.05.2019
10:35
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top