новини корупції

Подозреваемая Microsoft украинская компания сама оказалась жертвой кибератаки

Компания M.E.Doc, заподозренная корпорацией Microsoft в распространении вируса Petya.A., отрицает претензии, и отмечает, что сама подверглась заражению. Об этом сообщается на официальном сайте компании в четверг, 29 июня.

По словам СЕО компании-разработчика M.E.Doc Алеси Белоусовой, сервер компании был атакован, в результате чего пострадали некоторые сервисы, в том числе веб-сервис «СОТА» и сервер документооборота. Также она отметила, что сама программа «M.E.Doc» и ее обновления не пострадали.
 
Американская корпорация Microsoft (США) обнаружила доказательства распространения вируса Petya.A. через программу для отчетности и документооборота «M.E.Doc».
 
27 июня украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, украинские медиа и другие крупные предприятия подверглись массированной хакерской атаке, распространяющей вирус Petya.A, который блокирует работу компьютерных систем. Вирус распространяется также в России, Англии, Индии и других странах Европы и Азии. Вирус Petya.А шифрует данные на компьютере и требует выкуп. Специалисты по компьютерной безопасности советуют ничего не платить – никаких ключей после выплаты денег владельцы пораженных компьютеров не получают. Председатель Глобальной программы Организации Объединенных Наций по киберпреступности Нил Уолш заявил, что следователи до сих пор не могут установить инициаторов последней глобальной кибератаки, но стратегия нападающих указывает, что не деньги были основным мотивом их действий.
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top