новини корупції

Почти 19 миллионов гривен «присвоили» чиновники транспортного предприятия Киева на питании


Известно, что государственное предприятие транспортной отрасли объявило открытые торги по закупке услуг по обеспечению питания. На торгах победило частное предприятие, зарегистрированное в Киеве, с которым был заключен договор. Но питания транспортники так и не получили, а в официальные ведомости были внесены недостоверные данные.

Как показал анализ налоговой отчетности, продукцию, необходимую для предоставления соответствующих услуг, указанное предприятие фактически не получало, а значит, не могло реализовывать такие услуги на государственном предприятии.

Таким образом, внесение в официальные документы сведений, не соответствующих действительности, привело к вероятной легализации (отмыванию) доходов, полученных сомнительным путем, на общую сумму 18,7 млн грн. Правоохранители, которые заинтересовались этим тендером, и подозревают, что бюджетные средства присвоили чиновники предприятия.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 “Служебный подлог) УК Украины. Осуществляется уголовное производство.

По материалам: kievvlast.com.ua

 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top