новини корупції

«Почти 16 миллионов заработал на депозитах»: Что задекларировал президент

31.03.2018

За прошедший год президент Петр Порошенко получил доход в размере 16 миллионов 303 тысяч 874 гривны, а также 336 тысяч гривен заработной платы, передает Коррупция.Инфо

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Общая сумма доходов, полученных Петром Порошенко за 2017 год составляет 16 303 874 гривен. 336 000 из них составляет заработная плата, которую глава государства из года в год в полном объеме перечисляет на благотворительные цели. 15 795 874 гривен – проценты по депозитам. С этими и другими данными можно ознакомиться в электронной декларации Петра Порошенко по 2017 год, которая сегодня появится в открытом доступе", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что со своего дохода Порошенко заплатил 18% налога и 1,5% военного сбора.

Также в пресс-службе отметили, что президент потерял за прошлый год 430 тысяч долларов из денег, которые хранятся на его банковских счетах. Заработную плату в размере 336 тысяч гривен он традиционно отдал на благотворительность.

Вспомнили и о сканадальном отдыхе Порошенко на Мальдивах, который, как отмечалось в многочисленных расследованиях, мог стоить около полумиллиона долларов. В декларации президента, однако, сумма вдвое меньше, как говорят в Администрации.

Популярное: ВАЖНО: Что будет входить в обязанности врача первичной медицинской помощи

Напомним, 27 марта 2017 президент Петр Порошенко подписал изменения в закон "О противодействии коррупции", согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top