новини корупції

Почему после двух лет молчания, россияне все же решили провести обмен

Освободили наших…хотя до этого россияне два года не меняли группы и срывали большие обмены. 

1. Сработало политическое давление западных лидеров, подержавших позицию руководства Украины – “перемирие” без освобождения украинских заложников невозможно.

2. Западные лидеры, участники переговоров в рамках Минского и Нормандского форматов неоднократно договаривались с Путиным об обмене, он всегда это срывал. Путин сейчас нуждается хотя бы в снижении критики из ЕС и США – в России очередные выборы Путина, единственный оппозиционный кандидат не зарегистрирован и отстранен от участия в выборах, Запад критикует российские власти. А летом чемпионат мира по футболу – Путин хочет представить его как российский триумф и сгладить российский допинговый позор на олимпиаде в Сочи. 

3. Обмен пленными Россия прекратила, поскольку собственные наемники и агенты для РФ особой ценности не представляют, а вот украинские пленные для нашего государства важны, украинские лидеры постоянно поднимают эту тему на переговорах, и пленные в кремлевских раскладах еще один рычаг давления и еще одна переговорная позиция. 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top