новини корупції

Почему луганский «Беркут» предал Украину? Сенсационное признание высокопоставленного боевика «ЛНР»

Практически все сотрудники луганского отдела специального подразделения милиции «Беркут» изменили присяге на верность народу Украины и перешли на сторону пророссийских сепаратистов, поскольку после кровавых событий Евромайдана в отношении них открыли уголовные производства.

Это рассказал, оправдываясь за свой поступок, один из командиров «МВД ЛНР», ранее служивший в «Беркуте».

По его словам, руководители силовых структур Украины, пришедшие вместо «кадров Януковича», инициировали возбуждение уголовных дел в отношении сотрудников милицейского спецназа «Беркут» — луганским «беркутятам» инкриминировали превышение служебных полномочий во время силового разгона Евромайдана в 2013 году, а также массовые убийства украинских граждан в феврале 2014 года.

«Когда Янукович смылся, я не собирался воевать против Украины. Мы ехали из Киева в подавленном состоянии, с чувством, что нас всех просто подставили. Мы думали только о том, как бы не выгнали со службы… Но потом оказалось, что в отношении нас возбуждены уголовные дела». А тут пришли болотовцы со своей «ЛНР», да еще россияне выступили с предложением перейти к ним на службу. Варианта было три: тюрьма в Украине, служба в России или война в Луганске. Я выбрал третий», — рассказал сепаратист.

По его словам, в случае, если бы в его отношении не было открыто уголовное производство, он мог бы эвакуироваться на север Луганской области и не пойти на службу к боевикам «ЛНР».

Также бывший командир «Беркута» утверждает, что его подразделение долгое время сохраняло «нейтралитет», а в июле 2014 года Болотов даже якобы давал приказ о штурме здания этой силовой структуры, располагающееся в Луганске по улице Ломоносова.

«Болотов хотел нас полностью подчинить, мы отказались. Его люди не захотели нас штурмовать, даже после того, как он лично приказал им. Также я долго вел переговоры с коллегами в Киеве, спрашивал, какой у нас есть выход, нельзя ли закрыть уголовные дела. Мне ответили, что это невозможно… Полностью влились мы в структуру «МВД ЛНР» только после того, как «республику» возглавил Плотницкий», — уверяет боевик.

Учитывая особую ситуацию, а также личность сепаратиста, предоставленная им информация нуждается в детальной проверке.

Также известно, что в Украине существует специальная программа СБУ для раскаявшихся сепаратистов «ЛНР»/»ДНР», которая называется «На тебе чекають вдома».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top