новини корупції

Почему действия украинских антикоррупционеров справедливы

Благодаря всем ученым участникам, а Игорю Семиволосу и “Новому времени” особенно, мы имеем роскошь россыпи научных аргументов относительно коррупции и антикоррупции как социального вопроса. Впрочем, что меня беспокоит в позициях обученных экспертов и что рационально не обосновывается, поскольку лежит в основе отбора подобной аргументации – это однозначность их исходной политической позиции, к которой привлекаются все аргументы.

Однозначность не в смысле определенной партийной принадлежности. Однозначность в неумении, невозможности, исходя из его в целом однозначной точки зрения, ответить на простой вопрос: “А как выявлять, следовательно пытаться бороться с коррупцией, без и вне антикоррупционных активистов?”

Очевидно, ни Игорь, ни один из здравомыслящих сегодня не скажет: “Это должна профессионально делать только сама власть, ее профессиональные институты, созданные для этого!” Нам могли бы сказать в ответ: “Да нет, я за такой общественный активизм, но против шулеров, проходимцев и т.д. -активистов.” И тогда мы его спросим: “А у тебя есть критерии, чтобы оценить и провести ясное деление на плохих и хороших антикоррупционеров?”

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top