новини корупції

Почему Английский суд не поддержал позицию Украины по «долгу Януковича»

Английский суд удовлетворил ходатайство Украины о временном приостановлении выполнения решения по так называемому «долгу Януковича», которое было принято 29 марта. Об этом сказано в комментарии Министерства финансов Украины.

В Минфине отметили, что Английский суд не поддержал позицию Украины относительно так называемого российского долга, но позволил апелляцию. «Украина с уважением относится к этому решению, которое было принято в сложном и неопределенном правовом поле. Более того, мы приветствуем то, что судья признал акты экономической и военной агрессии против Украины и ее народа, которые Россия непрерывно и с растущей интенсивностью совершает с 2013 года, которые также были признаны и осуждены международным сообществом», — сообщили в министерстве.

Также отмечается, что судья четко охарактеризовал акты экономической, политической и военной агрессии, совершенные Россией против Украины, как такие, что «вызывают глубокое беспокойство».

«Судья удовлетворил просьбу Украины о подаче апелляции в Апелляционный суд и предоставил Украине общее разрешение на апелляционное обжалование по всем вопросам. Судья также удовлетворил ходатайство Украины о временном приостановлении выполнения принятого решения», — сказано в комментарии.

«Нам важно, что английский суд признал противоправные и откровенные акты, совершенные государством-агрессором против Украины и ее народа», — добавили в Минфине.

В комментарии отмечается, что это рассмотрение было первым этапом. На следующих этапах процесса Украина продолжит последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы с использованием всех возможностей английского права.

При этом в Минфине России заявили, что «суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме». Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком суде Лондона не предполагается, говорится в сообщении российского министерства.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top