новини корупції

Победит ли здравый смысл: Кабмин еще не решил, кого увольнять на «УЗ» — эксперт

На одно из ближайших заседаний Кабмина вынесут вопрос об отставке членов правления Укрзализныци.

Об этом пишет в ФБ политический эксперт Андрей Золотарев.
 
Не  исключено, что вопрос будет рассмотрен уже на ближайшем заседании — 29 августа. При этом, по мнению эксперта, в Кабмине до сих пор нет ясности, кого из членов  правления увольнять, а кого оставить. Это объясняется тем, что оценка результатов УЗ, в целом, неоднозначна: в ней были как успехи, так и упущения. 
 
«В правлении УЗ — шесть человек, четверо — поляки, которые пришли вместе с Балчуном. Судьба поляков очевидна — пусть даже эксперты по-разному оценивают их работу, — пишет Золотарев. — Куда как показательнее и сложнее ситуация с украинцами в правлении УЗ. У них ведь есть позитивные результаты. Показательна здесь ситуация с пассажирскими перевозками — были новые маршруты, осуществлялся ремонт и закупка новых пассажирских вагонов, несколько улучшилась ситуация с билетами, в том числе и потому что запустили мобильное приложение, отменили льготное бронирование. То есть, что-то делают, пробуют. Пассажирские перевозки — сфера Сергея Михальчука, одного из двух украинцев, которых Балчун оставил работать в правлении УЗ [Второй — Александр Бужор занимался финансами УЗ]. И соответственно, вопрос: стоит ли расставаться с профессионалами, показавшими хорошие результаты, просто потому что они работали с Балчуном?»
 
Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян настаивал на том, чтобы уволить всех членов правления УЗ. Некоторые эксперты называли это решение политизированным — походит на попытку расправы с менеджерами, работавшими с главой УЗ, поляком Войцехом Балчуном, у которого, как известно, был персональный конфликт с министром. 
 
«Казалось бы, зачем вообще махать топором без разбора, когда каждый толковый профессионал на вес золота? Но с другой стороны, есть же 70 млрд. финансовых потоков,идущих через УЗ.На эти потоки срочно надо поставить своих людей.Поэтому профессионализм не все считают ключевым условием в кадровом вопросе», — отмечает Золотарев, добавляя, что главная интрига сейчас в том, что возьмет верх — амбиции Омеляна или элементарный здравый смысл?
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top