новини корупції

По делу о теракте в Манчестере арестован седьмой подозреваемый

В результате полицейского рейда на севере Манчестера под стражу взята женщина, подозреваемая в причастности ко взрыву на концерте Арианы Гранде, а затем шестой по счету мужчина.Полиция Великобритании в среду, 24 мая, арестовала еще двух подозреваемых по делу о теракте на концерте Арианы Гранде в Манчестере. Арестованы женщина и мужчина, их гражданство не уточняется. Правоохранительные органы пока не сообщают, как они связаны с предполагаемым террористом Салманом Абеди. Подозреваемые были взяты под стражу в ходе полицейского рейда на севере города.

В общей сложности среди арестованных по этому делу на данный момент шестеро мужчин и одна женщина. Как уточняют в полиции Манчестера, британские правоохранительные органы "быстро продвигаются вперед в расследовании". Ранее они заключили под стражу старшего брата предполагаемого исполнителя атаки — 23-летнего Исмаила Абеди.

СМИ сообщили об обнаружении неразорвавшихся бомб в Манчестере

В ходе серии обысков после теракта в Манчестере Служба безопасности М15 — государственное ведомство британской контрразведки и сотрудники полиции обнаружили еще несколько неразорвавшихся взрывных устройств. Об этом британская газета The Independent сообщает в своем выпуске от 25 мая. Скан первой полосы нового номера издание разместило в Twitter. Одна из находок была обезврежена саперами посредством управляемого взрыва.

По данным источников издания в полиции, существует "реальная возможность" того, что в ходе дальнейших следственных действий будет найдено еще несколько взрывных устройств.

В Ливии задержали отца и брата смертника

Кроме того, серия задержаний прошла 24 мая в Ливии. По сведениям полиции, родители Абеди — выходцы из этой страны и позднее получили в Великобритании статус беженцев. Ливийские правоохранительные органы задержали отца смертника и его младшего брата, который, по информации подразделения по борьбе с терроризмом, признался, что был осведомлен "обо всех деталях" вынашиваемого Салманом Абеди плана атаки. Хашим Абеди сообщил на допросе, что вместе со страшим братом входил в состав террористической группировки "Исламское государство".

В результате теракта на стадионе "Манчестер Арена" 22 мая погибли 22 человека, 64 были ранены. Состояние 20 пострадавших врачи оценили как критическое. Правоохранительные органы исходят из того, что 22-летний Салман Абеди, предположительно приведший в действие взрывное устройство, действовал не в одиночку.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top