новини корупції

Плач, цветы, смех, слезы, объятия. Как украинцы встречали освобожденных заложников. ФОТОРЕПОРТАЖ

74. Именно столько наших пленных вчера, 27 декабря, были освобождены. По некоторым источникам, прилетело в Киев 73 человека, одна женщина решила остаться в Донецке с семьей.

В ФБ был запущен флешмоб #зустрічай_своїх – люди сьехались встречать наших героев на территорию военного терминала Борисполя.

От метро “Бориспольская” ходили автобусы.

Тем не менее, нигде не было официального источника, что и где и происходит, и до последнего все ждали борт к 19 часам, многие приехали к 17-ти.

И только по постам Юры Гудыменко стали как-то ориентироваться.

Было достаточно холодно – ветер гнал влажный туман. Народ быстро переместился на ближайшую заправку, сделав им там месячный план по кофе, чаю и хотдогам и отпугивая желающих заправиться водителей.

Медики начали раздавать желающим термоодеяла.

По территории начали бродить роботы Вертеры в большом количестве.

Неизвестные прекрасные барышни организовали раздачу горячего чая, конфет и печенек госдепа. Чай ушел за полчаса и стало полегче.

Внезапно ворота открылись, приглашая всех вовнутрь. Место, выделенное для прессы, было очень маленьким, а сидеть на бетоне перед камерами, как обычно делают фотографы, я был морально не готов. Но мне повезло – я успел занять место в первом ряду. Ветер кидал в лицо влажные холодные куски тумана. Хорошо, что на улице был плюс. Через минут двадцать показалась колонна машин.

Как оказалось, это приехали родственники освобожденных ребят.

Еще минут через десять раздался свист, и из тумана материализовался АН-148.

Из него полезло духовное воинство.

И тут подкатил военный ИЛ-76.

Оказалось, что на 148-м, кроме священников и освобожденных, прилетел Порошенко. Ядерного оружия у Украины давно нет, а черный чемоданчик за президентом до сих пор носят. А, может, мы чего-то не знаем?

Ну, и по привычке “зиганули”, как иначе…

Порошенко ведет всех в сторону встречающих, а ребята ищут лица своих близких.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top