Головні новини

Петиция об отмене реформы художественных школ набирает обороты

Петиция собрала уже более 11 тыс. подписей. 7 мая на сайте Кабинета Министров опубликовали петицию с просьбой отменить приказы Министерства культуры № 353 от 25.04.2019 и № 628 от 12.07.2018.

На данный момент петиция собрала более 11 тыс. подписей из нужных 25 тыс. В петиции написано, что эти приказы могут привести к разрушению системы художественных школ. Отмечается, что утвержденные постановления Минкульта позаимствованы из России, но даже там от них отказались.

Суть в том, что вышеперечисленные приказы уменьшат количество уроков в музыкальных детских школах.

Uain.press отмечает, что сейчас на это отводится от 6,5 до 9 часов в неделю, то согласно новым постановлениям время занятий уменьшится до 5-7 часов, а количество детей в группах увеличится до 15 человек. Новые программы предусматривают также отмену некоторых музыкальных предметов. Для преподавателей уменьшится нагрузка, а значит, начнутся сокращения рабочих мест. Кроме того, одним из постановлений предусмотрена обязательная аттестация учителей, написание рабочих отчетов, методических программ и тд. Это может увеличить бюрократическую нагрузку на них.

Приказы вступят в силу с 1 сентября 2019 года. Согласно тексту петиции, вышеперечисленные положения создадут условия для коррупционных действий чиновников.

Эти нормативные акты ограничат права детей на художественное образование, а также они способны унизить достоинство педагогов художественных школ.

«>

24.05.2019
16:54
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top