Головні новини

Первый пошел. Власти Великобритании начали арестовывать имущество российских олигархов — The Telegraph

В Великобритании заморожено имущество неназванного олигарха, предположительно из России, на сумму 22 млн. фунтов…

Полномочия, предоставленные недавно принятым законом о криминальных финансах, были использованы для замораживания многомиллионной собственности неназванного олигарха, предположительно российского происхождения, сообщил во вторник британский министр безопасности.

Об этом накануне передало британское издание The Telegraph.

Отвечая на вопрос о том, что делает правительство его страны для борьбы с богатыми россиянами, использующими Великобританию в качестве безопасного убежища для нечестных денег, Бен Уоллес сказал, что все сомнительные активы уже являются приоритетной целью для правоохранительных органов.

В течение двух недель после вступления в силу закона о криминальных финансах 31 января правительство заморозило активы «заморского олигарха», в том числе «22 млн. фунтов стерлингов», сказал Уоллес во вторник в эфире популярной в Великобритании телепрограммы «Сегодня».

В соответствии с новым Законом олигарху был вручен «ордер о неподтвержденном богатстве». И если данное лицо не сможет объяснить источник этого богатства, его британские активы могут быть арестованы государством.

Г-н Уоллес не подтвердил, является ли олигарх гражданином России, заявив, что обнародовать подобные детали – дело Верховного суда. 

Отвечая на вопрос о том, может ли общественность ожидать того, что правительство все чаще станет использовать свои полномочия в отношении российских олигархов и других «людей с огромным богатством, нажитом нечестным путем», г – н Уоллес сказал: «Это будет происходить, и это уже происходит».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top