Головні новини

Первое заседание суда над Жириновским в Киеве не состоялось

Коллегия судей в Шевченковском райсуде Киева взяла самоотвод на первом подготовительном заседании по делу лидера «Либерально-демократической партии России» Владимира Жириновского и еще двух депутатов Госдумы от ЛДПР Алексея Диденко и Михаила Дегтярева.

Их Генпрокуратура Украины подозревает в финансировании терроризма.

Стороны должны были определить, когда состоится оглашение обвинительного акта. В суд явились прокурор и адвокаты Диденко и Дегтярева, защитник Жириновского не пришел, сообщает «Радио Свобода». 

В начале заседания председательствующий судья Андрей Трубников сказал, что судейская коллегия заявляет самоотвод.

Он обосновал это тем, что ранее член коллегии Татьяна Левицкая уже участвовала в этом уголовном производстве в качестве следственной судьи, и сам Трубников тоже был следственным судьей по делу, которое было выделено из этого производства.

Поскольку Уголовно-процессуальный кодекс запрещает следственным судьям осуществлять судопроизводство при рассмотрении дела по существу, коллегия объявила самоотвод.

Прокурор и адвокаты не возражали против этого решения. Согласно постановлению, дело будет направлено на автоматическое перераспределение другим судьям Шевченковского районного суда.

Если там не найдутся три члена коллегии, которые до этого не были следственными судьями в этом производстве, дело Жириновского направят в Киевский апелляционный суд для определения нового суда.

«>

28.05.2019
16:51
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top