новини корупції

Павел Вернивский: «Не знаю как вас, а меня реально пугает роботизация»

Не знаю как вы, друзья, а меня реально пугает роботизация.

И когда читаешь о достижениях технологий, то даже не веришь что такое возможно. И если раньше думал, что роботы заменят самые простые специальности, то сейчас в зоне риска находятся почти все. Роботы, которые будут писать тексты. Роботы, рисующие картины. Роботы создающие музыку. Роботы юристы, финансисты и медики. Боюсь, что никто не будет защищён от пришествия роботов.

Ещё пугает, что сейчас единственное конкурентное преимущество нашей страны — дешёвая рабочая сила — скоро перестанет быть преимуществом. Ведь роботу не нужно платить зарплаты!

Так же не совсем понятно, а потому и страшно, чем будут заниматься все оставшиеся. За какие деньги будут жить. Сможет ли наша страна найти выход из этой ситуации? Это будет покруче проблемы пенсионеров. А если у людей не будет работы и доходов, то как будет обеспечиваться рост экономики???

Возможно, это слишком преждевременные вопросы. Но у меня крутятся в голове слова Сунь-цзы: «Искусство войны учит нас не полагаться на вероятность того, что враг не придет, а думать о нашей собственной готовности принять его; не на то, что он не атакует, а скорее на то, что мы сделали наше положение неприступным для него»

Павел Вернивский

Источник
Напечатать

Павел Вернивский

бизнес-эксперт

«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top