Головні новини

Паспорта России будут, а на пенсии можно не рассчитывать, — руководство боевиков ОРДЛО

Жителей временно неподконтрольных Украине территорий Донецкой области, которые радуются упрощению процедуры получения российского гражданства, местные «власти» предупреждают о том, что на пенсии РФ при этом рассчитывать не стоит.

Об этом написал представитель «парламента» «Новороссии» Александр Колесник.

Под постом идеолога «русского мира» Романа Манекина в Facebook, выразившего надежду на получение российских пенсий, которые «в разы больше украинских», Колесник отметил, что это сложный вопрос, и на его решение лучше не рассчитывать.

«Российская пенсия назначается только после получения с Украины справки о прекращении там выплаты. А это процедура очень не быстрая. Мне известны случаи, когда людям (уже получившим гражданство РФ) не назначали пенсию в РФ около 2х лет, т.к. ждали ответ из Пенсионного Фонда Украины. Также известен случай одной пенсионерки, которая в 2016 году перевезла свое пенсионное дело из Донецка в РФ, но так как справка о прекращении выплаты с Украины так и не пришла (по запросу ПФ РФ) пенсию ей так и не назначили, в итоге в 2018 году она попыталась вернуть свое пенсионное дело в Донецк, но его здесь не приняли! В итоге не знаю чем закончилась ее эпопея, но таких ситуаций не мало», — рассказал он.

По словам Колесника, также не стоит рассчитывать и на российский материнский капитал, поскольку и в этом вопросе «не все так просто».

«С 2007 года многие, в том числе переселенцы из Украины, получив гражданство РФ смогли его получить. Но вот в 2017 году в ряде российских регионов (Мурманск, Новосибирск, Алтайский край) прокуратура стала опротестовывать выдачу материнских сертификатов полученных переселенцами, ссылаясь на то, что якобы такое право имеют лишь урожденные граждане РФ и их дети рожденные в РФ. Вопрос до сегодняшнего дня не урегулирован, на сколько мне известно», — сообщил он.

Также сами россияне подчеркивают: для получения пенсий или других социальных выплат в России важно иметь не только гражданство, но и местную прописку. Само пенсионное дело рассматривается в местном управлении пенсионного фонда по месту прописки. С таковой же у жителей ОРДЛО могут возникнуть серьезные проблемы.


«>

25.04.2019
10:32
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top