новини корупції

Парубий рассказал об угрозах, которые могут исходить от учений России и Беларуси

Россия может использовать совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», запланированные на осень, для прямой агрессии или диверсионных действий против Украины. Такое мнение во время VIII сессии Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы в Варшаве высказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

«Нынешние военные учения «Запад-2017″ вызывают беспокойство в Украине… Не следует исключать худшего сценария: использование учений как минимум для дискредитации Беларуси, а как максимум — для осуществления прямой агрессии или диверсионной подрывной деятельности на территории Беларуси против нашего государства», — подчеркнул Парубий.

Председатель ВРУ отметил, что у Украины протяженная граница с Беларусью, и Киев не может рассматривать свои отношения с Минском отдельно от проблем российской агрессии против Украины.

«И очень важно, чтобы наступление на Украину не началось одновременно как на территории РФ, так и на территории украинско-белорусской границы», — подчеркнул Парубий.

Также спикеры парламентов Украины, Польши и Литвы подвергли критике власти Беларуси за нарушение прав человека, грубые преследования активистов и нарушения прав на мирные столкновения, наблюдавшееся на протяжении последних дней в РБ. По их убеждению, Запад должен четко выдвигать Минску свои требования относительно уважения базовых демократических ценностей.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top