Головні новини

Парковка по-новому: штрафы, наказания для евроблях и скидки для ответственных

2017 год оказался невероятно щедрым на перемены для водителей.

Кроме временного удостоверения и уменьшения разрешенной скорости до 50 км/ч, теперь стоит быть очень внимательными во время парковки машины, ведь если она ненадлежащая — придется платить более высокие штрафы.  Чего еще ожидать от парковочной реформы

Зачем что-то менять

Украинцы начали покупать больше автомобилей — импорт за год вырос на 92%, а собственное производство на 77%. А еще существует схема ввоза авто на еврономерах, которая позволила провезти в страну по данным ГФС более 383,3 тыс. авто.

Но при этом парковать свои машины водители любят спустя рукава. Например, «Киевтранспарксервис» два года работал в убыток. Только в 2016 году вместо запланированной прибыли в 5,2 млн грн предприятие потянуло для обслуживания парковок 2,8 млн грн из налогов горожан.

Но в 2017 году ситуацию удалось несколько улучшить, правда незначительно. Например, по данным информационной системы “Майно”, в июле больше всего на парковках заработали 5-го числа — аж 53 тысячи гривен.

По данным киевских активистов из Реанимационного пакета реформ, в городе 6689 паркомест. То есть в этот день одно паркоместо принесло Киеву 7 гривен 90 копеек.

В чем же проблема. Журналисты издания “Тексти.оrg.uа” поставили видеокамеры над тремя парковками и посчитали, сколько автомобилей реально паркуется в течение трех дней, и сравнили с официальными данными о деньгах, которые приносят городу эти парковки.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top