Головні новини

Пальчевский признался, сколько стоит одно место в Раде

Закрытые списки – это отобранная в украинцев возможность знать, кто сидит в парламенте.

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал украинский телеведущий Андрей Пальчевский.

По его словам, еще недавно Владимир Зеленский заявлял, что парламентские выборы должны быть по открытым спискам. Вопреки этому, юристы президента внесли в Верховную Раду предложение проводить выборы по закрытым спискам.

«У нас, у украинцев, на все 450 человек отбирается возможность знать кого-то, кроме пятерки властелинов колец. Я понимаю, что 225 мажоритарщиков могут представлять собой коррумпированных перебежчиков в будущем. Но для этого есть судебные власти», — говорит Пальчевский.

Также журналист отметил, что смешанная система выборов не так уж плоха. Покупку избирателей и прочие нарушения должна пресекать прокуратура. Кроме этого, Пальчевский напоминает о том, что сегодня место в Верховной Раде полностью покупное.

«У нас сейчас смешанная система, 225 списочных и 225 мажоритарных. Мажоритарщиков априори всех обвиняют в том, что они используют денежный ресурс. Но мне много раз предлагали заплатить за свое место в списке – в те времена это было около 5 миллионов долларов», — рассказывает Пальчевский.

«>

24.05.2019
18:28
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top