Головні новини

Палата представителей США утвердила законопроекты до $700 млн для Украины

Нижняя палата американского Конгресса утвердила проекты законов о выделении бюджета американским правительственным структурам, предусматривающих целом до $700 млн помощи для Украины в следующем финансовом году.

Об этом сообщило посольство Украины в США, пишет Центр журналистских расследований.

«Палата представителей Конгресса США одобрила проекты законов о финансировании Пентагона, Государственного департамента, Агентства США по международному развитию (USAID) и смежных программ на 2020 год, в которых предусмотрено почти 700 млн. долл. для поддержки Украины», — отмечается в сообщении.

Напомним:

  • Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долл. и существенно расширить помощь Украине в сфере безопасности в оборонном бюджете на 2020 год. Это на 50 млн долл. больше по сравнению с 2019 годом. Из указанной суммы 100 млн долл. должны быть направлены исключительно на летальные виды вооружений.
  • Как заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине посол Курт Волкер, Соединенные Штаты Америки продолжат сотрудничество с Украиной для наращивания ее военных возможностей, включая поставку боевого (летального) оружия.
  • Структуры Министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку оборудования и оказание услуг для оборонного сектора Украины за счет средств бюджета 2019 года.
     
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top