новини корупції

Отобраны 15 стартапов, которые будут представлять Украину на TechCrunch Disrupt

30.08.2017 12:05

Крупнейшая конференция для стартапов TechCrunch Disrupt в этом году пройдет в Сан-Франциско, 18-20 сентября. Как и в прошлом году, на ней будет отдельная секция, посвященная украинским стартапам. Организацией павильона занимаются Женя Розинский, руководитель проектов в нескольких компаниях в США, и Ник Белогорский, экс-руководитель антивирусного подразделения Facebook, соинвестор Petcube.

Летом шел набор команд, которые будут участвовать от Украины, сейчас организаторы объявили те 15 команд, которые прошли отбор. Среди них: Fantasy, Influ2, Legal Alarm, Morbax, Myhelix, NoPlаg, PassivDom, Photolemur, Setapp, SmartCloudConnect, Smartsport, SoftSeq, Crowdin, Cruisebe и One Man Band. О некоторых командах мы уже писали ранее. К примеру, команда PassivDom занимается созданием автономного дома, построенного при помощи 3D-принтера. Legal Alarm — это мобильное приложение, с помощью которого собственник бизнеса может послать экстренный сигнал тревоги юристу в классических случаях с выносом серверов и т.д. 

Участники, которые победили в отборе, получат стенд в украинском павильоне, билеты на конференцию и несколько дополнительных бонусов. Например, им обещают участие в нетворкинговом ивенте с местными предпринимателями и инвесторами, бизнес-тренинговую программу от GrowthUP в Киеве, помощь с оформлением визы и с организацией путешествия и т.д.

По словам организаторов павильона, украинцы на Disrupt начали ездить раньше, чем кто-либо из Восточной Европы. К примеру, в 2008 году украинский стартап Viewdle (куплен Google), выступал там со сцены. На стартап-аллее в 2008-2011 годах были представлены украинские компании. 

Напомним, в прошлом году стартап Mobalytics, основанный украинцами, выиграл Startup Battlefield на TechCrunch Disrupt. Недавно стартап запустил открытую бету своего сервиса для геймеров. 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top