Головні новини

От создателя «распятого мальчика»: КремльТВ запустил новый фейк об Украине

Кремлевские пропагандисты отметились фейками о якобы украинских военнопленных, которые отказались от обмена и остались на территории «ДНР».

Так, в сюжете российского «Первого канала» снятом в колонии оккупированной Макеевки, один из пленных, якобы бывший украинский солдат 56-й отдельной мотопехотной бригады Александр Тахтенков заявил об отказе покидать «ДНР» и своем решении остаться там жить и работать слесарем.

«Работы здесь много… Здесь лучше… Я мать просто поставил в известность, что остаюсь в ДНР», – сказал мужчина.

Отмечается, что в то же время, по версии СМИ террористов, пленным, отказавшимся уезжать из «ДНР», оказался не мужчина с фамилией Тахтенков, а женщина.

Эту информацию подтвердила и заместитель генпрокурора Украины Анжела Стрижевская.

«Из тех, кого мы забрали с неподконтрольной территории, одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, сказала, что имеет проукраинскую позицию, но семья в Донецке, поэтому остается», – заявила она.

Также в сюжете российских пропагандистов показан еще один якобы бывший боец АТО, который согласился вернуться в Украину по обмену, но «воевать за Порошенко больше не намерен».

Представлен мужчина как «бывший снайпер диверсионно-разведывательной группы батальона «Айдар» Александр Айсин. Однако в списках переданных Украине заложник с такой фамилией не значится.

При этом автором сюжета является Юлия Чумакова – та самая журналистка, которая ранее создала скандальный сюжет о «распятом мальчике» в Славянске.

Как сообщал «Обозреватель», 27 декабря террористы «ДНР» и «ЛНР» передали Украине 73 пленных. Взамен они должны были получить 306 человек, но 43 человека отказались ехать на оккупированные территории.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top