новини корупції

Основатель «Днепроолии» заявляет о рейдерском захвате предприятия турками



Турецких бизнесменов – братьев Тюрккан подозревают в рейдерском захвате «Днепроолии» и выведении из Украины через «ДНР» более 3 миллиардов гривен.

ПАО «Днепроолия» является крупным производителем и экспортером масла и шрота. И вот уже продолжительное время на предприятии происходят странные события.

Как недавно заявил основатель предприятия Руслан Евстафьев, деятельность турецких «предпринимателей» попала в поле зрения силовиков: и ГПУ, и Нацполиции: "Я постоянно, публично показываю документы подтверждающие выведения из Украины через мой завод более 3 миллиардов гривен в Турцию! Сегодня эти систематические преступления расследует следователь Национальной полиции Украины – Давыдюк. По моим данным, на сегодняшний день, генеральный директор "Днипроолии", поставленный турками "фунт" скрывается в Стамбуле и возвращаться в Украину не собирается, а двое его первых заместителей, после серии обысков, спешно покинули Украину и также находятся в Турции".

Читать также: Адвокат из Днепра промышлял рейдерскими захватами имущества

Тем не менее, все уголовные дела закрыты. Евстафьев также сообщил, что братья Тюрккан заплатили 1,5 миллиона долларов за закрытие уголовного дела. Когда я начал поднимать эту тему о коррупции, о неуплате миллиардных налогов, обращаться в суды – на меня началось давление со стороны народного депутата Украины – Мустафы Джемилёва, который вместе с турецкими представителями начал всячески влиять на суды и правоохранителей. Я считаю, что это государственная измена как минимум.

Мы будем следить за развитием событий.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: censor.net.ua

 

Теги: Днипроолия , Руслан Евстафьевуслан Евстафьев

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top