новини корупції

«Ощадбанк» ввел комиссию за коммуналку, но есть способы ее не платить

Ощадбанк не прислушался к просьбе Президента Порошенко и ввел комиссию за плату по коммуналке. Со вчерашнего дня Ощадбанк начал брать комиссию с граждан, осуществляющих плату за жилищно-коммунальные услуги в учреждениях банка.

Обязательный сбор составит около трех гривен, при этом в банке сообщают, что эта сумма может незначительно отличаться в зависимости от региона.

«Комиссия за коммунальные платежи в кассах банка зависит от наличия заключенных договоров между поставщиками услуг и банком и может незначительно отличаться в зависимости от региона. При этом она является самой низкой на банковском рынке», — сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

Комиссия за оплату одной коммунальной услуги будет составлять 3 гривны. Однако, это касается только расчета через кассы банка.

Как сообщили в Ощадбанке, бесплатно оплатить «коммуналку» можно:

— Через терминалы, установленные в отделениях Ощадбанка. По словам директора департамента, терминалы есть в около 2 тысяч отделений, то есть в каждом втором по Украине.

— Через систему «Ощад24/7»;

— Через сайт КП «Главный информационно-вычислительный центр» — без комиссии могут платить владельцы «Карточки киевлянина» и «Моей карточки» «Сбербанка».

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top