новини корупції

Оппозиция готовит митинг в Москве против нарушений прав человека

Геннадий Гудков, Лев Пономарев и Михаил Шнейдер подали заявку о митинге в столичную мэрию.Представители российской оппозиции направили в мэрию Москвы заявку на проведение 10 июня митинга против нарушений прав человека и законов в столице РФ и других регионах страны. Об этом во вторник, 29 мая, сообщили организаторы акции.

"Заявку 28 мая подали Геннадий Гудков, Лев Пономарев, Михаил Шнейдер", — пояснила руководитель пресс-службы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Елена Романова.

Предполагаемое число участников — до 10 тысяч человек. Маршрут шествия — от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Как ожидается, акция стартует в 13.00 мск и должна завершиться спустя два часа.

В четверг, 31 мая, власти официально сообщат, разрешают ли ее проведение.

"В настоящий момент, когда происходит перезагрузка власти", надо поставить вопрос "о ситуации с правами человека", отметил Пономарев. В воскресенье, 9 сентября, в Москве состоятся выборы мэра. В апреле об участии в них заявил оппозиционер Илья Яшин. В обращении, опубликованном в соцсетях, он сообщил, что считает "варварской" политику мэра Москвы Сергея Собянина, а также партии "Единая Россия" в отношении российской столицы. "Хочу изменить систему и развернуть город лицом к людям", — указал Яшин.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top