новини корупції

Операция «Ы»: Как в прокуратуре Одесской области пропали все вещественные доказательства

Со складов областной прокуратуры, которой руководит Олег Жученко, пропали вещественные доказательства, стоимостью  миллионы гривен.

Об этом сообщил глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь.

“Прокуратура срочно проводит операцию «Ы». Инициируются и проводятся десятки обысков, имитируется бурная деятельность, потому что со складов, где по договорам хранились вещественные доказательства по многим уголовным производствам, украли доказательства. Это настоящая операция «Ы». Дело даже не в том, что вещественных доказательств украли на миллионы по стоимости, дело в том, что таким образом пытаются похоронить все беззакония, грабеж и беспредел в правоохранительной системе за последние годы. Нет доказательств – нет и уголовных дел”, – отметил он.

“На самом деле прокуроры похитили доказательства сами у себя! Это в принципе схема прокурора Костенко, бывшего заместителя прокурора области, который, несмотря на кучу уголовных производств, пошел на повышение. Схема, когда ценные материальные ценности оформлялись как вещественные доказательства, а затем разворовывались. За что есть ряд производств в прокуратуре Жученко. Понятно, что он эти дела держит под сукном, как и многие другие преступлений. Но в случае с Костенко это очень ценное дело, потому Костенко рулит в Дисциплинарной комиссии прокуроров, а Шайхет, который тоже является фигурантом, возглавляет следствие Нацполиции в Одессе. Таким образом все держат друг друга за причинные места и возникает круговая, “дружественная” порука”, – добавил политик.

“Выполнило эту художественную постановку Операцию «Ы» для Жученко и компании этническое гагаузские группировки, которые под прикрытием тех же правоохранителей специализируются на подобных грабежах предпринимателей на рынках и складах. Это многие из пострадавших предпринимателей хорошо знают. Но ребята, которые живут по законам криминального мира, видимо не понимают, что это другая игра. Оборотни в погонах вас подставляют в совсем другую историю. Они пытаются прикрыть свои задницы и сделать вас крайними в делах, касающихся системных тяжких преступлений. Луценко, Аваков прекратите это цирковое представление в Одессе”, – подытожил Кузаконь.

Подробнее – на видео:

Отметим, что подобные операции «Ы» в прокуратуре Одесской области происходят с завидной регулярностью и совпадают во времени с переломными моментами в стране.

Так в январе 2006 года ночью вспыхнул пожар в здании областной прокуратуры.

Тогда сгорели несколько прокурорских кабинетов на втором этаже здании, где были сосредоточены дела в том числе по одиозному политику Игорю Маркову.

Более того, пожар и последствия его тушения уничтожили кабинет тогдашнего руководителя областной прокуратуры Александра Галкина.

Поскольку новость о пропаже вещдоков выходит на фоне трагедии в психбольнице на Слободке, прокуроры сделают все, чтобы перенаправить народный гнев в сторону эмоций.

Отметим также, что прокурор области Жученко, вероятно очень жалеет, что воспользоваться методом галкина ему уже не удастся. Ведь нынешнего прокурора области обвиняют куда больше, чем предшественника-погорельца. 

Жученко одесситы обвиняют в «крышевании» коррупции, прикрытии незаконной деятельности и лобировании интересов российской мафии Галантерника-Ангерта-Труханова, участии в незаконном игорном бизнесе, получении ряда объектов недвижимости от местного олигархического клана и так далее.


Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top