новини корупції

Они возвращаются. Беглый Портнов собрался в Украину и грозит нардепам тюрьмой

вт, 23/04/2019 — 17:48

Бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов собирается приехать в Украину в мае этого года.

Об этом он рассказал в ответ на вопрос от народного депутата от БПП Сергея Хланя в эфире телеканала «Макси ТВ» («Наш»), передает Преступности.нет.

«Я обязательно вернусь в Украину в ближайшее время. Я буду приезжать в Украину, работать я продолжу в странах Евросоюза. Я занимаюсь международной адвокатской деятельностью. А вам я советую не вопросы мне задавать, а готовиться в тюрьму. И лично вам, и вашей политической компании», — заявил Портнов.

При этом он заявил, обращаясь к Хланю, что последний должен понести ответственность. «Чтобы вы — человек, который соглашался с воровством, присутствовал при мародерстве, молчал, осуществлял бездеятельность – отвечали вместе со всей правящей политической компанией», — обратился он к нардепу Хланю.

Он отметил, что вернуться в страну собирается уже в мае.

Андрей Портнов в бытность Виктора Януковича Президентом был заместителем главы АП. Он участвовал в написании так называемых «диктаторских законов», курировал в АП правовые вопросы. Покинул Украину в 2014 году после Революции достоинства. Сейчас находится в столице Австрии Вене.

В марте 2014 года Евросоюз заморозил активы Андрея Портова, но через год его исключили из санкционного списка.

Кроме того, в марте 2017 года ГПУ закрыла уголовное производство в отношении Портнова по подозрению его в присвоении государственных денег.

В 2018 году служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении Андрея Портнова по статье «Государственная измена».

Сейчас Портнова связывают с командой Владимира Зеленского. Однако официально в команде последнего отрицают причастность Портнова к ней. В то же время, по некоторым данным нардеп Валерий Писаренко, замглавы депутатской группы «Возрождение» и давний соратник Портнова, взял на себя роль неформального представителя Владимира Зеленского в Верховной Раде.

Ранее намерение прилететь в Украину высказал Михеил Саакашвили, заявив, что уже купил билет в Киев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Источник — http://grom-ua.org/

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top