Головні новини

Олицетворение лжи: Дипломат рассказал, какие последствия ждут Россию после скандала с наркотиками

Скандал, связанный с наркотиками в российском посольстве в Аргентине, в очередной раз доказывает, что российская дипломатия это олицетворение лжи.

Об этом в комментарии InfoResist сказал экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко. 

Экс-глава МИД считает, что скандал с наркотиками — очень серьезный удар по имиджу российской дипломатической службы, которая «превращается в подельников наркотрафика».

«Не меньший минус для России, чем те переговоры, в которых она берет участие, врет и потом ничего не выполняет.  Это все значит, что просто система, не работает и это касается, я думаю, не только дипломатической системы. Это системная проблема всей Российской Федерации», — заявил Огрызко.

Он утверждает, что нынешняя российская дипломатия это олицетворение сплошной лжи, которая возведена в ранг государственной политики: «Речь идет не просто про серьезные вещи, как политические переговоры, а о том, что происходит сейчас в Аргентине и вокруг этого. То есть это признак прогнилости всей государственной машины Российской Федерации. Если изменений не произойдет, то или она сама развалится, или начнет заваливать других».

Не смотря на всю серьезность скандала, говорит Огрызко, российские дипломаты не понесут серьезного наказания в Аргентине.

«Они могут быть провозглашены персонами нон грата и на протяжении 48 или 72 часов могут быть выставлен из страны. Это максимум на что может пойти власть Аргентины. Потом она может обратиться к стране, в которую она их выставила, в Россию, что бы она их вернула для отбывания наказания. Но поскольку Россия своих не выдает, как известно, то таких вариантов нет», — рассказал он.

Также Огрызко обратил внимание, как эту ситуацию преподносят в России: «Захарова тоже сообщила, что на самом деле там ничего страшного нет, это просто какой-то пьяный кочегар в школе, что-то таком духе, пронес 300 килограммов кокаина просто так, такое бывает. Поэтому здесь, относительно внутренней части, можно не сомневаться и 300 килограмм превратятся в 300 грамм».

Заявление российских пропагандистов, говорит он, в очередной раз доказывают, что Россия —  это страна, с которой нельзя иметь серьезные дела, потому что она постоянно лжет.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top