новини корупції

Олег Михайлик уверен, что Генпрокуратура «сливает» дело нападения на него: новые факты

Одесский политик Олег Михайлик убежден: Генпрокуратура Украины «сливает» криминальное дело по поводу нападения на него, вернув дело обратно в Одессу. 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

«Я много лет жизни присвятил  борьбе с коррупцией и произволом местной власти в Одессе. На меня нападали, моей семье угрожали, на меня покушались. Именно в меня стреляли в Одессе за 100 метров от отделения полиции, из-за чего я пережил клиническую смерть и выжил. Только благодаря поддержке граждан, журналистов и инностранных партнеров, это преступление получило общественный резонанс в Украине и за рубежом. Перед лицом всего цивилизированного мира оно стало маркером того, что человеческая жизнь простого гражданина в Украине ничего не стоит», — сказал он. 

Олег Михайлик щодо замаху на вбивство

Олег Михайлик щодо замаху на вбивство.с Олег Михайлик , Вадим Оксюта , Arsen Avakov, Юрій Луценко, Borislav Bereza, Mustafa Nayyem, Olena Sotnyk, Igor Lutsenko, Генеральна прокуратура України, Володимир Зеленський, Міністерство внутрішніх справ, Національна поліція України #Олег_Михайлик #ТСК #хто_замовив

Publiée par Олег Михайлик sur Lundi 17 juin 2019

Михайлик сообщил, что в Одессе преступление откровенно саботировалось, факты подтасовывались и терялись, разследования не было. Добавил, что со своим адвокатом Вадимом Оксютой  лично общался с Генпрокурором Юрием Луценко, который заверил, что это преступление будет разследовано. 

«И даже перевели дело в ГУНП Нацполиции в Киеве под крыло прокуратуры и под свой личный контроль.  Прошло 10 месяцев с момента покушения на мою жизнь. В Германии мне провели сложнейшую операцию и удалили часть легкого. Но результатов разследования на сегодня никаких нет. На самом деле о ситуации в Одессе киевским властям давно известно, кто за всем этим стоит.  И вот несколько дней назад этот же Генпрокурор Луценко подписал постановление о передаче дела назад в Одессу. Что будет дальше с расследованием этого резонансного преступления? Мне не сложно предположить: дело передали в Одессу, чтобы снять всю ответственность за полный провал и полностью слить это дело. Отвечать за этот провал будет какой-нибудь одесский следователь или прокурор, которого просто сделают козлом отпущения», — считает одесский политик. 

Читайте также: Одесский гражданско-политический деятель Олег Михайлик идет в парламент от партии Саакашвили

«Я хочу, чтобы все знали о криминально-воровской власти Порошенка, Луценка, Труханова и прочих, от которых мы до сих пор не можем избавиться, которые так и не ответили за то, что делали с Украиной все эти годы. Я уверен, что все скоро измениться к лучшему: Нашими жизнями и законом Украины перестранут торговать и воры, преступники, коррупционеры и их смотрящие ответят за все и сядут в тюрьму. я не собираюсь сдаваться и предлагаю всем, кто хочет жить в справедливой Украине, становиться со мной рядом», — подсумировал Михайлик. 

Что известно о нападении на Олега Михайлика?

Глава полиции рассказал, что следствие рассматривает несколько версий нападения, в том числе связанные с общественной и журналистской деятельностью Михайлика. В политической партии «Сила людей» заявили, что за нападением на ее члена, одесского гражданско-политического Олега  Михайлика стоит местная власть Одессы. К расследованию нападения на Михайлика привлекли СБУ.

Сначала следствие рассматривало 5 версий нападения. Впоследствии 2 версии отвергли. 25 сентября по делу о нападении на Олега Михайлика задержали трех подозреваемых. Потерпевший заявил, что не знает подозреваемых в покушении на него, задержанных полицией.

22 ноября одного из них отпустили из СИЗО под домашний арест. Михайлик последовательно и не безосновательно подозревает в саботаже Генпрокуратуру и Нанцполию по расследованию нападения на него.

Кто такой Олег Михайлик? 

Одесский политик, активист, меценат. Лидер политической партии «Сила людей» и кандидат на пост городского головы Одессы. Михайлик известен борьбой против незаконных застроек на морском побережье и критикой деятельности мэра Одессы Геннадия Труханова.

22 сентября 2018 в Одессе его пытались застрелить возле собственного дома неподалеку от полицейского участка. Пуля чудом не попала в сердце и застряла в легком. Активист пережил клиническую смерть, но гражданско-политическую деятельность не прекратил. 

Важно отметить, что Михайлик примет участие в парламентской гонке в списке политической партии Михеила Саакашвили «Движение новых сил». 


Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top