Головні новини

Ограничение скорости 50 км/ч: в Кабмине предложили альтернативу


Ограничение скорости 50 км/ч: в Кабмине предложили альтернативу

В городах Украины не должен действовать единый режим ограничения скорости 50 км/ч. Скоростные ограничения необходимо устанавливать отдельно для каждой улицы, исходя из реальных рисков.

Об этом в эфире ObozTV заявил менеджер по реформам дорожного сектора Министерства инфраструктуры Украины Виктор Загреба.

«Города должны иметь право устанавливать лимит, исходя из реальных факторов риска на конкретной улице или районе города. Коалиция общественных организаций разработала интересную методику, как города могут оценивать каждую улицу и какой там может быть скорость. Это объективные индикаторы, по которым мэрии смогут принимать решения, где ставить 60-70 км/ч, а где 40-30 км/ч. То есть 50 км/ч – это не панацея. Не должен быть единый лимит на каждую улицу, должна быть вариативность», — констатировал он.

Также Загреба отметил, что улучшение качества украинских дорог может негативно повлиять на количество ДТП и различных аварий.

«Дороги сейчас ремонтируются и становятся лучше. На безопасность это имеет, к сожалению, отрицательный эффект. Лучше дорога, это выше скорость движения. Выше скорость движения – это больше ДТП, больше травм и, к сожалению, погибших также», — отметил он.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top