Головні новини

Офис омбудсмена зафиксировал недоступность большинства админуслуг на КПВВ «Каланчак»

Большинство услуг в Центре предоставления административных услуг на КПВВ «Каланчак» недоступны.

Об этом сообщили региональные представители офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Февзи Каракаш и Артем Коваль, которые провели повторный плановый мониторинговый визит на КПВВ «Каланчак».

«Жители АР Крым имеют возможность обратиться в центр исключительно для представления документов на оформление паспорта гражданина Украины в форме ID-карты и паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Однако, после представления документов, граждане вынуждены ехать в Каланчакский районный сектор управления Госмиграционной службы в Херсонской области с целью получения справки для въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. В самом же здании центра до сих пор продолжаются ремонтные работы», – говорится в сообщении.

Представительство президента в АР Крым готовит внезапный визит в КПВВ на админгранице с оккупированным Крыму для ознакомления с реальной ситуацией с предоставлением административных услуг гражданам Украины, проживающих в Крыму.  Ранее появилось сообщение жителя Крыма Эмира Шевкиева о неудовлетворительной работе ЦНАП на КПВВ «Чонгар».

Напомним

  • 12 февраля 2020 постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич сообщил, что на КПВВ «Чонгар» будет построена часовня и молитвенная комната для мусульман.
  • 1 февраля 2020 Минветеранов сообщило, что межведомственная рабочая группа разработает единый стандарт обустройства, содержания и функционирования контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) с временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.
  • 30 января 2020 Кабинет министров Украины упростил процедуру выезда из временно оккупированной территории Донбасса подросткам от 14 до 16 лет, позволив им пересекать КПВВ на линии разграничения по свидетельству о рождении.
  • (КПВВ) «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом Центр предоставления административных услуг (ЦНАП) пока работает лишь частично и не предоставляет полного объема услуг, сообщил 27 января 2020 председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев.
  • Сервисная зона на КПВВ «Чонгар» будет мощнее, чем на КПВВ «Каланчак», сообщил 23 ссичня 2020 постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top