новини корупції

«Одесский каравай» больше не одесский…



После объявления о банкротстве «Одесского каравая» его производственные мощности перешли под контроль ООО «Черкассыхлеб ЛТД».

Как мы уже раньше писали, 24 июля Хозяйственный суд Киева открыл производство по делу о банкротстве ПАО «Одесский каравай». После этого, 31 июля, производственные мощности крупнейшего производителя хлеба в Одесской области — «Одесского каравая» — перешли под контроль ООО «Черкассыхлеб ЛТД». Именно под этой торговой маркой с 1 августа сталла выходить продукция хлебозавода: изделия «украсили» невзрачные фиолетовые, розовые или желтые бумажки, гласящие, что отныне эту продукцию выпускает другой производитель.

Читать также: Начата процедура банкротства «Одесского каравая» 

Причем сами хлебобулочные изделия ни внешне, ни на вкус не изменились. Адреса тоже не изменились — это либо одесский хлебозавод №4, что на Генерала Петрова, 14, либо «Білгород-Дністровська паляниця», либо Котовский хлебозавод в Подольске.

Странно, но официально ни «Каравай», ни собственники этого юрлица — Lauffer Group Александра Лещинского — ситуацию не комментируют. «Черкассыхлеб» тоже отмалчивается. Однако эта история давняя и мы на нашем сайте ее подробно рассматривали, так что в принципе все понятно.
Как мы ранее писали (встроить ссылку http://verhovenstvo.com/view/15037), Lauffer Group купила «Одесский каравай» в 2012 году — вместе с ПАО «Крымхлеб» и ПАО «Симферопольский комбинат хлебопродуктов». При этом для приобретения крымских заводов группа использовала кредитные средства, полученные у «Сбербанка России». После захвата полуострова заводы в автономной республике были захвачены и конфискованы в пользу российского государства, которое, к слову сказать, является владельцем того же «Сбербанка». Разумеется, группе Lauffer, законному владельцу, ничего не компенсировали, и до освобождения полуострова она вряд ли что-то получит.

Однако россияне не ограничились этим и продолжили наступление на материковые активы группы. В кредитном договоре эти активы, в том числе три завода «Одесского каравая», выступают в качестве залога. То, что война и оккупация — это всегда форс-мажор, — «Сбербанк» не остановило. Вместе с российским финучреждением в атаке участвует холдинг «Формула вкуса» экс-нардепа Александра Табалова, избранного в 2012-м году от «Батькивщины» и тогда же перешедшего во фракцию Партии регионов.

Именно Табалову принадлежит упомянутое ООО «Черкассыхлеб ЛТД», продукция которого с недавних пор украшает столы большинства одесситов.
«Сбербанк» судился с Lauffer несколько лет, но только в последнее время добился ощутимого успеха, сумев взять под контроль перечисленные предприятия. 18 июля сего года Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство российского (!) государственного (!) банка и до принятия решения по существу наложил в качестве меры обеспечения иска арест на имущество одесского, белгород-днестровского и подольского хлебозаводов, запретив собственникам ими распоряжаться и передав заводы на «ответственное хранение» «Черкассыхлебу». И спустя всего 7 дней на предприятия зашли новые менеджеры с охраной. Вот отсюда и новые этикетки.

Интересно, что по словам сотрудников предприятия, которые на сегодняшний день находятся в несколько подвешенном состоянии и переживают за свои рабочие места, новая команда объявила достаточно жесткие условия для дальнейшей работы. Также наводит на размышления постоянное присутствие «титушек» у стен завода. Находятся они там с целью защиты новых владельцев или с целью организации нападения на предприятие покажет время…

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: dumskaya.net

 

Теги: Одесский каравай, Черкассыхлеб ЛТД, возвращение обесцененных вкладов Сбербанка СССР, Lauffer Group, Александр Лещинский , Формула вкуса, Александр Табалов

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top