новини корупції

Одесские налоговики пропустили срок на «оправдание» в суде, своих «законных» штрафов для ООО «Сан Клин Инт»


Общественная организация «Верховенство права» инициировала вопрос о привлечении к ответственности представителей налоговой инспекции, незаконно насчитавших одесскому предприятию, ООО «Сан Клин Инт», суммы налога и штрафных санкций в размере 911 667,00 гривен.

Так, общественникам стало известно, что 15 сентября 2017 года Высший административный суд Украины вернул кассационную жалобу налоговому органу, оставив при этом в силе решения судов первой и апелляционной инстанций, которыми был удовлетворен иск ООО «Сан Клин Инт» к Государственной налоговой инспекции Приморского района города Одессы, о признании неправомерным и отмены налогового уведомления-решения — http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/69063535#.

Основанием для принятия оспариваемого уведомления-решения, стал акт документальной внеплановой выездной проверки, ООО «Сан Клин Инт», в котором, налоговики сделали вывод о безтоварности проведенных предприятием хозяйственных операций с контрагентом, в результате чего посчитали занижение налога на добавленную стоимость.

Тем не менее, суд первой инстанции, опираясь на достоверные данные из материалов дела, исходил из того, что фактическое получение товара и услуг плательщиком имели место, поэтому выводы налогового органа о нарушении положений законодательства являются необоснованными, а принятое уведомление-решение – незаконным — http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/57671458.

В свою очередь, налоговый орган пытался обжаловать данное решение в судах апелляционной, а и кассационной инстанций, но безуспешно, поскольку пропустил установленный для этого срок.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за незаконными действиями налоговиков, с целью защиты нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top