новини корупції

Одесская компания «Автомагистраль-Юг» ставит рекорды получения господрядов на ремонт дорог. Хватит ли сил?



Дорожный подрядчик «Автомагистраль-Юг» накануне смены власти набивает портфель заказами. Сейчас наступила очередь Харькова и Запорожья.

Служба автомобильных дорог в Харьковской области 6 мая провела крупнейший тендер этого года на определение подрядчика проведения текущего среднего ремонта автодороги Р-51 Мерефа-Лозовая-Павлоград. Ожидаемая стоимость заявлена в рекордные 1,878 млрд грн., что вызвало интерес к торгам со стороны крупнейших дорожных подрядчиков.

Заявки на участие подали одесский «Ростдорстрой» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, «Полтавабудцентр» из орбиты Араика Амирханяна, «Славдорстрой» Сергея Сухого, «Онур Конструкцион Интернешнл» Онура и Исхана Чединджевиз и «Автомагистраль-Юг» жителей Одесской области Валерия Короткова и Олега Наливанного.

Читать также: Три одесские компании оштрафовали на 287 тысяч гривен за сговор на поставках продуктов питания 

Предложения первых трех участников были отклонены, а в финале между турками и одесситами борьбы не получилось. «Онур Конструкцион Интернешнл» согласился выполнить все работы за 1,802 млрд грн и не стал идти на снижение. В итоге победа была присуждена ООО «Автомагистраль-Юг», предложение которой составило 1,49 млрд грн.

А накануне, 3 мая, эти же подрядчики «сражались» на тендере Службы автомобильных дорог в Запорожской области. На нем выбирались подрядчики ремонта трех участков автодороги Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье (через г. Кременчуг) – Мариуполь. Первый лот достался «Онур Конструкцион Интернешнл» за 336,97 млн грн, но на этом везение турков закончилось. Остальные два лота (409 млн грн и 390 млн грн) без особой борьбы достались уже упомянутому ООО “Автомагистраль-Юг”.

Эти победы позволили одесской компании увеличить из без того существенный отрыв от конкурентов – по данным аналитической системы Clarity project, совокупный объем выигранных с апреля 2017 года в Prozorro тендеров «Автомагистраль-Юг» уже превысил отметку в 26,1 млрд грн. Для сравнения, у «Онур Конструкцион Интернешнл» этот показатель составляет лишь 14,26 млрд грн.

На первых ролях среди базовых регионов присутствия ООО «Автомагистраль-Юг» сейчас находятся Харьковская, Львовская и Днепропетровская области, на которые совокупно приходится около 60% его «дорожного пирога» (15,62 млрд грн). А вот «родная» Одесская область обеспечила ООО «Автомагистраль-Юг» лишь 4,4% заказов, уступив Сумской и Запорожской областям, а также столичному «Киевавтодору».

В чем секрет успеха компании «Автомагистраль-Юг», всего за пару лет потеснившей большинство именитых подрядчиков? Официальные учредители компании – жители Одесской области Валерий Коротков и Олег Наливанный – мало известны даже самим участникам сферы дорожного строительства, и выглядят как номинальные фигуры.

На крупных мероприятиях, вроде открытия асфальтобетонного завода «Автомагистраль-Юг» в Харьковской области в прошлом году, компанию представляет гендиректор Николай Тимофеев, и он же дает интервью масс-медиа.

По материалам: oligarh.media

 

Теги: Ростдорстрой, Юрий Шумахер, Евгений Коновалов, Полтавабудцентр , Араик Амирханян, Славдорстрой, Сергей Сухой, Онур Конструкцион Интернешнл, Онур Чединджевиз, Исхан Чединджевиз, Автомагистраль-Юг , Николай Тимофеев

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top