новини корупції

Очередная успешная «реформа» по присвоению денег населения

​Судя по всему, пенсионная реформа станет еще одним механизмом обворовывания населения, вслед за "очисткой банковского рынка".

Именно такие выводы я делаю из заявлений зампредседателя Комитета Рады по вопросам экономической политики Юрия Соловья (БПП).

Этот деятель сообщил, что если ввести накопительную систему с 2018 года, то от граждан в ближайшее десятилетие удастся привлечь более 500 млрд грн. Которые, судя по предложениям представителя БПП, власть собирается разворовать.

Поясняю на пальцах — как и почему.

Итак, Соловей предлагает направить пенсионные средства по трем направлениям.

Первый — вложить их в облигации внутреннего государственного займа.

То есть, профинансировать за счет пенсионных средств дефицит бюджета: погашать внешние и внутренние долги, отправить на «распил» через различные инвестпроекты и госзакупки.

Второй — положить их на депозиты в госбанках.

То есть, использовать пенсионные накопления для кредитования бизнеса власть имущих, которые долги не особенно возвращают: доля проблемных кредитов в госбанках — более 70%. Это же и характеристика качества их менеджмента.

Третье направление — поддержка предприятий государственной собственности.

То есть тупо разворовать через смотрящих винницкой команды «рыночников» и «армейских друзей».

Ну, что же, это будет очередная успешная «реформа» по присвоению денег населения. Которое сначала ограбили через «банковскую реформу», а теперь добьют через «пенсионную».

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top