новини корупції

Очередная попытка захвата урожая сои в Чаплынском районе провалилась


Фермер из села Недеждовка Чаплынского района, и по совместительству депутат Чаплынского районного совета, сообщил в полицию о том, что его избили неизвестные, приехавшие собирать урожай сои на его поле возле села.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что утром, 27 августа, под охраной около 50 человек на поле заехали два комбайна одной из фирм и начали собирать сою. На поле сразу приехали представители фирмы во главе с депутатом, считающие урожай своим. Возникла драка, в которой депутата-фермера и двоих человек из его группы поддержки избили.

Как стало известно, права на эту землю оспаривают две агрофирмы в суде, которые потребовали остановить уборку урожая. Однако на это никто не отреагировал, и комбайнеры продолжали работу.

После этого для охраны общественного порядка и безопасности граждан на место конфликта срочно был направлен почти весь личный состав Чаплынского отделения полиции, бойцы роты полиции особого назначения и подразделение «КОРД» областного главка полиции. Только так удалось остановить незаконную уборку урожая. Сторонам конфликта рекомендовано обратиться в суд для установления права собственности урожая. Один из грузовиков с собранной соей арестован и находится на территории Чаплынского отделения полиции.

Открыты уголовные производства по ч.1 ст. 122 «Умышленное средней тяжести телесное повреждение», ч.3 ст. 296 «Хулиганство» и ч.2 ст. 342 «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По материалам: fakty.ua

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top