новини корупції

Обыск в горсовете Херсона: у чиновника изъяли огромную сумму

В Херсоне Служба безопасности Украины проводит обыски в городском совете. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава пресс-службы управления СБУ в Херсонской области Виктория Шакула.

«Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и следователями полиции продолжает следственные действия в рамках открытых уголовных производств по фактам совершения должностными лицами Херсонского городского совета преступлений в сфере служебной деятельности — хищении бюджетных средств на сумму более пяти миллионов гривен, которые предусматривались на строительство и реконструкцию объектов образовательной и культурной сферы города», — отмечают в СБУ.

В сообщении указано, что во время проверки причастности высокопоставленных должностных лиц органа местного самоуправления к системному присвоение средств бюджета в особо крупных размерах 29 июня н.г. правоохранителями проведен очередной обыск в служебном помещении одного из руководителей аппарата Херсонского городского совета в рамках расследования преступлений, предусмотренных ст. 191, 364 и 366 Уголовного кодекса Украины. В ходе обыска обнаружено и изъято более 90 тысяч долларов, около 10 тысяч евро и 364 тысячи гривен.

Следователи устанавливают источники получения должностным лицом местного самоуправления изъятых средств, учитывая размер его официальных доходов и сведений об имуществе, указанных в декларации.

Решается вопрос о наложении ареста на указанные денежные активы. Продолжаются неотложные следственные действия.

Сегодня также был проведен обыск по месту жительства одного из подозреваемых чиновников. У него было найдено и изъято сумму, эквивалентную 3 млн гривен. Сейчас следователи проверяют, где он взял такую сумму. По неофициальной информации от депутат городского совета, чиновником оказался руководитель тендерного комитета управления образования горсовета.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top