новини корупції

Община села Бережинка требует отставки руководителя полиции Кировоградщины

Община села Бережинка Кировоградской области требует отставки руководителя областной полиции Кировоградщины и выражает доверие ОО «Внутренний корпус батальона» Донбасс».

Об этом сообщил «Штаб блокады торговли с оккупантами» на Facebook.

В «Штабе блокады» отметили, что соответствующее решение было принято в среду на «вече крестьян и фермеров» в Бережинке. С таким заявлением на собрании выступил руководитель областного совета Кировоградщины.

Среди пунктов, которые требуют крестьяне, отмечается, что подразделения полиции и Нацгвардии должны покинуть пределы деревни.

Кроме того, община села выражает полное доверие ОО «Внутренний корпус батальона «Донбасс» и настаивает на присутствии ее членов в пределах села для поддержания порядка.

В то же время община требует создать рабочую группу для привлечения к ответственности как лиц, совершивших вооруженное нападение на имущество фермеров и совершивших махинации относительно прав собственности на землю, так и сотрудников силовых структур, которые «совершили вооруженное нападение на крестьян, фермеров и ветеранов АТО, вставших на их защиту, похищение и уничтожение их личного имущества «.

Также 30 июня в 9:30 в г. Кропивницкий на пл. Героев Небесной Сотни под стенами Кировоградского областного совета митинговать предприниматели, крестьяне и пострадавшие от рейдеров и во время побоища спецназом ветеранов АТО.

Они потребуют, в частности, отставки руководителя полиции Кировоградской области, наказания силовиков за «избиение крестьян и ветеранов АТО в селе Бережинка 27 июня», привлечение к ответственности рейдеров-титушок, которые были задержаны 26 июня.

Ранее сообщалось, что на Кировоградщине полиция задержала несколько десятков ветеранов АТО, которые пытались помочь местному фермеру предотвратить рейдерский захват его предприятия.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top