Головні новини

Новый год политиков: министр Аваков уже в Италии, а нардеп Лещенко летит танцевать в Лондон

Верховная Рада ушла на зимние каникулы. Со 2-го по 5-е января народные депутаты начнут работу с избирателями, с 9 по 12-е у них запланирована неделя в комитетах, комиссиях и фракциях. А в парламент нардепы вернутся на заседание аж 16 января 2018 года. 

Тем временем, «Страна» разузнала как политики и чиновники проводят выходные дни и чем займутся в новогоднюю ночь. 

Календарь работы Верховной Рады в декабре 2017 и январе-феврале 2018, фото: rada.gov.ua

 

Аваков в Италии, а Омелян — в Украине

Судя по фотоблогу Instagram министра внутренних дел Арсена Авакова, он уже в отпуске. Глава МВД, который увлекается фотографией, уже выложил снимок природы Италии. 

«Просто смотреть в синеву», — так подписал свою фотографию Аваков, фото: instagram.com

 

Если верить отметке геолокации, которую поставил Арсен Борисович, то находится он в Алатри. Это город в итальянском регионе Лацио, население которого около 28 тыс. человек. Центр города расположен на вершине холма. 

Коллега Авакова по Кабмину — министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал «Стране», что на новогодние праздники не планирует выезжать заграницу: «Я буду в Киеве с семьей». Отметим, что и в прошлом году Омелян был в столице, а потом ездил к родственникам во Львов.

Лещенко с женой летят в Италию и Англию

 

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко и его жена Анастасия Топольская в канун Нового года побывают сразу в двух странах. Дело в том, что супруга нардепа под бой курантов будет работать. 

«Я выступаю в Риме и Лондоне в Новогоднюю ночь. А Сергей летит со мной. Я работаю, он танцует», — рассказала «Стране» диджей Настя (DJ Nastia). Отметим, что Лещенко поклонник электронной музыки, а его избранница — известный по всему миру диджей.

Настя с дочкой Ульяной дома возле новогодней елки, фото: facebook.com

Напомним, что депутат Лещенко в сентябре женился, а очень короткий медовый месяц провел со своей избранницей в Грузии. 

Яценюка задержали в Швейцарии

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк вместе с младшей дочерью Софией улетел в Женеву (Швейцария), где его и задержали для проверки документов.

«Его остановили на паспортном контроле и начали изучать дипломатический зелёный паспорт. Все время говорили про Интерпол, долго дискутировали, а после увели его. Наверное, для выяснения обстоятельств», — сообщил «Стране» очевидец.

Чуть позже Ольга Лаппо, пресс-секретарь политика прокомментировала инцидент: «Какими бы абсурдными ни были обвинения российского следкома, но они имеют реальные последствия. Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России — по всем уже известными абсурдными обвинениями в участии в боевых действиях в Чечне. За десять минут все выяснили и пропустили. Предупредив, что аналогичная процедура возможна и при вылете».

Зачем именно Яценюк летел в Женеву не сообщается. Не исключено, что на один из горнолыжных курортов Швейцарии или на близлежащий французский Куршевель.

Онищенко со спутницей в горах

Беглый олигарх Александр Онищенко вместе со своей избранницей гимнасткой Анной Ризатдиновой катаются на лыжах. Родители маленького Ромы (у пары недавно родился сын) не устают выкладывать снимки в свои фотоблоги, но только по отдельности. Совместных фотографий у них крайне мало.

Александр Онищенко и Анна Ризатдинова, фото: instagram.com

Напомним, что 12 ноября Анна Ризатдинова, знаменитая украинская гимнастка, обладательница бронзовой медали на Олимпиаде в Рио — впервые стала мамой. Позже Александр Онищенко в эксклюзивном комментарии «Стране» признался, что это его ребенок.

Саакашвили встретит Новый год под Верховной Радой

Как рассказал «Стране» Михаил Саакашвили, экс-глава Одесской ОГА — новогоднюю ночь он проведет в Киеве и не где-нибудь, а в центре Киева.

«Праздновать Новый год буду на площади около Верховной Рады», — поделился планами Саакашвили.

Кстати, на днях его видели в аэропорту «Борисполь». Лидер «Руха новых сил» вместе с супругой, сыновьями и собакой был замечен в одном из терминалов. Скорее всего Саакашвили провожал свою семью.

Как мы уже писали, фракция БПП отгуляла корпоратив в новом офисе партии. На вечернике президент Петр Порошенко выпил с генеральным прокурором Юрием Луценко. 

А вот католическое Рождество Порошенко и Луценко встретили в селе Гута (Ивано-Франковская область, Богородчанский район). Здесь находится зимняя резиденция гаранта, в которой есть джакузи, бассейн, вертолетная площадка и охотничьи угодья.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top