новини корупції

Новые тарифы на воду и отопление: для кого упали, а для кого выросли. Узнайте, кому не повезло

30.12.2017

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), снизила на 4,1% тарифы для киевлян, чьи дома отапливаются "Киевэнерго", передает Коррупция.Инфо.


Теперь тариф за отопление при наличии квартирного или домового счетчика составляет 1355,83 грн/Гкал. Тариф без счетчиков – 31,55 грн за кв. м отапливаемой площади в месяц (с учетом НДС).

При этом для жителей Харьковской, Днепропетровской и Львовской областей НКРЭКУ, наоборот, повысила тарифы на холодное водоснабжение и водоотвод. Это решение было принято с учетом аргументов поставщиков об изменении расходов на оплату труда и стоимость электроэнергии.

Популярное: "От 10 000 гривен": Стало известно, какой будет зарплата учителей в соответствии с новой реформой

Ранее национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) утвердила с 1 января 2018 оптово-рыночную цену на электроэнергию на уровне 1561,99 грн/МВт-ч (без НДС). Повышение будет проходить в два этапа: с 1 января оптово-рыночную повысят цену на 9,5%, а с 1 апреля – еще на 6,1%.

При этом, как заявил Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, несмотря на рост оптовой рыночной цены электроэнергии, тарифы для населения не изменятся.
По словам Вовка, тарифы для населения в настоящее время не пересматриваются, хотя они ниже европейских в 6 раз.

"На сегодняшний день тарифы как для населения, так и промышленности, остаются самыми низкими в Европе", – подчеркнул Вовк.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top