новини корупції

Новая квартира во Львове и безумные подарки на полмиллиона: Парубий откровенно признался, откуда взял деньги

31.03.2018

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий получил 733 тыс. грн доходов за 2017 год. Об этом свидетельствует электронная декларация спикера, размещенная в Едином государственном реестре, передает Коррупция.Инфо

Из этих доходов 288 721 грн – зарплата по основному месту работы, а 443 771 грн – подарки в неденежной форме.

Кроме того,  47 670 грн в 2017 году заработала супруга Парубия во Львовском национальном университете имени Ивана Франко.

Также в декларации спикера появилась информация о квартире площадью 92,1 м² во Львове стоимостью 739 585 грн, право собственности на которую Парубий получил в декабре 2017 года.

Популярное: "Штрафы для водителей не увеличиваются, однако…": Скоро в Украине изменятся правила парковки

Как и прежде, Парубий задекларировал право пользоваться квартирой площадью 42 м² во Львове, а также право собственности супруги на квартиру площадью 22 м² в этом же городе, жилой дом площадью 32 м² и земельный участок в Урыче Сколивского района Львовской области. У супругов есть два автомобиля.

Согласно декларации, наличными спикер хранит 340 тыс. грн и почти $31 тыс.

На своей странице в Facebook Парубий опубликовал пояснения к декларации.

"В моей декларации указано, что 15 декабря 2017 года я приобрел право собственности на квартиру во Львове площадью 92,1 м². Чтобы было понятно: это не новоприобретенная квартира, а та, в которой уже много лет живу вместе с семьей", – написал Парубий.

По его словам, после женитьбы он все время проживал с семьей и отцом в квартире во Львове, где чердак переоборудовали в отдельную мансарду.

"Фактически родительская квартира и переоборудованный чердак над ней были отдельными помещениями, но в документах значились как один объект недвижимости. Все это помещение было оформлено на моего отца и моего брата. Всегда не хватало времени, чтобы документально упорядочить имущественные дела. Но в прошлом году, после того как информацию из моей декларации некорректно расценили, решил-таки навести порядок в документах. Поэтому вместе с семьей решили оформить каждую квартиру как отдельную, и соответственно, я переоформил свое право собственности на квартиру. Это произошло путем дарения от моих близких родственников, о чем указано в моей декларации", – написал Парубий.

Он добавил, что задекларировал гостиничный номер, в котором проживает в Киеве, и имущество, которое принадлежит жене.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top