новини корупції

«Николаевгаз» на две недели оставил целый микрорайон без газоснабжения



Почти 12 тысяч жителей осталось без возможности приготовить пищу из-за «планового» ремонта.

Уже две недели жилой микрорайон Варваровка города Николаева, в котором проживают почти 12 тысяч жителей, а также окрестные дачные кооперативы полностью отключены от газоснабжения. Люди лишены возможности приготовить еду себе и своим детям. Более того, их даже заблаговременно не оповестили об отключении и многие люди просто не были в курсе, почему в тот понедельник газ вдруг исчез.

Буквально за день до отключения появилось объявление в форме ультиматума о том, что с 29 июля газ будет полностью отключен из-за «планового ремонта» и возобновится его подача в лучшем случае 8 августа.

Читать также: «Николаевгаз» хотел наказать абонентку, но должен будет сделать перерасчет 

При этом ПАО «Николаевгаз» также сообщило, что подача будет возобновлена «только при 100% доступе ко всем газифицированным домам. В случае отсутствия доступа к газифицированным домам, газоснабжение не будет возобновлено».

На закономерные вопросы потребителей о том, что происходит, в отделе по связям с общественностью ПАО «Николаевгаз» ответили, что идет «плановый капитальный ремонт по инвестпрограмме» газораспределительной системы для подготовки к отопительному сезону. Руководство газового монополиста в области ситуацию не комментирует. Жители микрорайона задаются множеством вопросов. Почему о плановом ремонте длительностью в две недели сообщили всего за несколько дней? На каком вообще основании абонентов, вовремя оплачивающих ныне недешевое «голубое топливо», отключили на столь длительный период?

Вывод: чем больше у нас будет монополистов, таких как «Николаевгаз», тем больше будет таких ситуаций. При этом жители Варваровки сообщили, что после отключения несколько первых дней газовщики никаких работ не проводили. И в эти дни люди еще могли бы пользоваться газом…

Этот вопрос был поднят на состоявшейся 8 августа сессии Николаевского горсовета, сообщив, что народное недовольство вскоре может вылиться в перекрытие автомагистрали государственного значения, которая проходит через Варваровку. На что мэр Николаева Александр Сенкевич заверил, что сам займется переговорами с «Николаевгазом», отметив, что никакого влияния ни городская, ни областная власть на газового монополиста не имеет. Поэтому мэр «посоветовал» если и блокировать что-то, то не автотрассы, а саму контору «Николаевгаза».

Тем не менее возмущенные жители микрорайона Варваровка (который, кстати, входит в черту Центрального района Николаева) готовы на крайние меры. Как рассказали жители: «Выполнили требования и ждали. Наступило 9 августа, мы прошли по улицам, никого из газовщиков нет. Газа тоже нет. Есть предложение в выходные перекрыть движение на центральной трассе по Одесскому шоссе и Веселиновской. Мы не конфликтны, но подключимся к акции, другого выхода нет. Нас никто не слышит».

Люди переживают из-за сложившейся ситуации и не зря. «А если у меня сосед на полгода в плавание ушел, и в его квартире никто не живет, то весь дом теперь не подключат?» — пишут возмущенные люди, вынужденные почти две недели готовить еду на электроплитках и кострах. Особенно страдают от произвола газового монополиста старики и малообеспеченные люди, которые не сумели в отведенные «Николаевгазом» несколько дней найти альтернативу газоснабжению.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: fakty.ua

 

Теги: Николаевгазсбыт

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top