Головні новини

«Ничем не занимается»: в «Слуга народа» заявили, что «финансист Зеленского» Павлюк — «просто знакомый»

Руководитель избирательного штаба «Слуги народа» Александр Корниенко подтвердил, что в «Зе команде» знакомы с «финансистом Зеленского» Ильей Павлюком. Но, по словам Корниенко, Павлюк в партии «ничем не занимается».

Об этом он сказал журналистке Слідства.Інфо во время съезда партии в воскресенье, 9 июня.

«Есть такой человек. Мы его знаем — кто-то больше, кто меньше, — рассказал Корниенко. А также прокомментировал роль Павлюка в партии «Слуга народа». — Никакой не играет роли. Ну, он мой знакомый, знакомый других людей. Кто-то с кем-то знаком в этом мире. Ну какую он может роль играть? Я — начальник штаба».

В штабе кандидата в президенты Зеленского Илья Павлюк отвечал за финансы и координацию работы региональных штабов. О его функции «финансиста» стало известно из Telegram-переписки штабистов «Зе команды», которую опубликовали журналисты Bihus.Info.

Павлюка называют «контрабандистом западной таможни». Как писали журналисты Bihus.Info, его работа заключалась в «решении вопросов» перевозки грузов через таможню. Ранее Павлюк был помощником нардепа 6 созыва Верховной Рады Игоря Калетника, который впоследствии возглавлял Государственную таможню.

Слідство.Інфо выяснило, что дочь Ильи Павлюка София с 16 лет владеет предприятием «Бизнес-центр «Буковинский» вместе с Валерием Чинушем. Ее бизнес-партнер на протяжении трех созывов Верховной Рады работает помощником нардепа от БПП Виктора Короля. В начале 90-х Король возглавлял управление уголовного розыска МВД, был заместителем министра МВД, а впоследствии — начальником налоговой милиции. Виктор Король подтвердил редакции Слідство.Інфо, что знает Илью Павлюка.

«>

11.06.2019
19:30
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top