Головні новини

Незаконно летевший в Крым самолет «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку в поле

Самолет Airbus A321 “Уральских авиалиний”, совершавший незаконный рейс из Москвы в Симферополь, вынужденно приземлился в поле в Подмосковье.

На борту находились 234 человека, включая семь членов экипажа. По предварительным данным, пострадали 10 человек, в том числе трое детей, сообщает Центр журналистских расследований.

Причиной случившегося стало попадание стаи птиц в двигатели, сообщили в авиакомпании. Это привело к пожару в одном из двигателей. Пассажиры были эвакуированы по надувным трапам.

Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела.

Напомним:

  • После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года Госавиаслужба Украины приняла решение о запрете всех полетов над крымским полуостровом. Аэропорты Крыма были закрыты решением правительства Украины. В начале апреля 2014 года Международная организация гражданской авиации (ICAO) официально подтвердила контроль украинских авиавластей над крымским авиационным пространством.
  • В апреле 2014 года Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Крым, если они не были согласованы с украинской стороной.
  • Любые полеты в Крым являются нарушением законов Украины и международных правил, поэтому авиакомпании могут быть подвергнуты международным санкциям со стороны Украины и Международной организации гражданской авиации.
  • Сейчас полеты в Крым осуществляют лишь российские авиакомпании.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top