Головні новини

Невиданные богатства главного фитосанитарного инспектора Украины Андрея Челомбитко: расследование

В Украине к вершине VIP КОРРУПЦИОНЕРА  у каждого свой путь.

Об одном из них и пойдет речь – Челомбитко Андрей Федорович – главный фитосанитарный инспектор  Украины, директор департамента фитосанитарной безопасности, контроля семеноводства  и растеневодства  Госпотребслужбы.

Проводя журналистское расследование, мы с трудом, но все-таки  встретились с Челомбитко А.Ф. возле его дома и перед работой.Попросили ответить на некоторые вопросы по внесению им недостоверных  сведений  в декларации  за 2015 и 2016 год  и лоббирование назначение через конкурс  на должность начальника фитосанитарного управления Николаевщины своего человека – Степанищева И.Е. с целью сохранения старых коррупционных схем Януковича при импорте, экспорте сельхозпродукции.

Об этих событиях достаточно подробно сообщалось в статье  «Комиссия для Степанищева и семейки – «прозрачный» конкурс фитосанитарной службы  Николаевщины (UKRPRESS. Info 20.12.2016) и в публикации  «Антикор» 08.12.2014 г. «Николаевский фито-коррупционер за несколько лет  «наколядовал»    миллионы»

К сожалению как и подобает VIP коррупционеру,  Челомбитко не удостоил нас конкретными ответами.Но откуда у Челомбитко А.Ф. статус VIP, ведь он по декларациям беднее  церковной мыши. Прежде всего,  ему этот статус дает его должность и обширные связи. Многие сотрудники Челомбитко А.Ф., соседи и другие люди  знают, что он проживает  вместе с женой (хотя формально разведен) и двумя детьми в 2-х этажном  жилом  доме площадь 200 кв.м по адресу г.Борисполь, ул. Свободы, 35 который  он построил на земельном участе 10 соток (кадастровый № 321050000) и который зарегистрирован на жену – Челомбитко (Добровольская) Инну Ивановну (запись в реестре №17435839 от 07.11.2016).

Челомбитко А.Ф.  пользуется  а/м volksvagen caddy 2014 г. выпуска, госномер АI 5072 АА,  зарегистрированный 19.03.2014г. на отца жены – Добровольского Ивана Григорьевича. Он также  пользутся вместе  с женой а/м  KIA Sportage, на котором Инна чаще всего  возит детей. 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top